Новости 2019-09-20 1456 0

Что такое IPS, о которых все так много говорят, но никто на самом деле никогда не видел, ведь большинство IPS матриц не имеют тех преимуществ, которыми их наделяют. Есть ли смысл отдать преимущество модели с профессиональной графикой Nvidia Quadro или AMD FirePro при покупке бу или нового ноутбука как для работы, так и для развлечений. Эта и еще много полезной информации в нашем видео и статье. 

В околокомпьютерных кругах бытует мнение, что профессиональные серии графических ускорителей Nvidia Quadro и AMD FirePro, созданы лишь для выкачки денег и не дают никаких преимуществ по сравнению с потребительскими Geforce и Radeon, так как основаны на тех же чипах что и их игровые собратья, а высокая цена обусловлена лишь стремлением производителей выкачать больше денег из профессионалов за счет предложения нишевого продукта путем лишь переименования массовых видеокарт. 

Для сравнения и оценки преимуществ именно в специализированном применении, мы наглядно сравнили Nvidia Quadro K3100m 2014 года с игровой Nvidia Geforce GTX 1050 в ноутбуке 2017 года выпуска. Поскольку преимущество Quadro оказалось запредельным, к сравнению добавили тесты новейшей мобильной RTX 2070.

Но преимущества Quadro не только в огромном запасе мощности и надежности. Эти ускорители помогают полностью раскрывать преимущества матриц, произведенных по технологии IPS. Как вы помните из обзора ноутбука Dell E6520, все достоинства IPS матриц потребительских моделей являются обманом клиента, на который, к сожалению, купилось большинство людей. Между тем, дешевые IPS экраны проигрывают практически по всем фронтам качественным TN матрицам. Не смотря на это, сама технология позволяет производить действительно шикарные дисплеи с огромным цветовым охватом. При этом только в связке с профессиональным графическим ускорителем существует техническая возможность использовать их. Почему? Смотрите ответы в нашем новом видео smiley

Это первый ролик после длительного перерыва, связанного с открытием нашего первого офлайн шоурума в г. Кривой Рог. В дальнейшем обещаем чаще радовать обзорами и полезной информацией, так что не забывайте заходить на наш сайт, подписаться на страницу компании на Facebook, телеграм канал и конечно же, наш канал на Youtube в который мы вкладываем много времени и сил.