Новости 2019-11-11 62 0

Какие глупые вопросы можно ставить при покупке компьютера или ноутбука? "Хочу много ядер" - несомненно один из чемпионов. 

Решив приобрести мощный бу ноутбук или новый и наслушавшись доморощеных специалистов, Вы узнаёте, что нужно 4 ядра, а лучше 6 или даже 8. Ведь сосед купил с 4 ядерным селероном и он тормозит в простых задачах. Логично что с двумя ядрами не стоит даже рассматривать, даешь больше ядер!

Мы говорим - нет невежеству. Процессор это сложный элемент, производительность которого лишь частично зависит от частоты и количества ядер. Прежде всего это касается топовых моделей процессоров компании Intel - Core i5, Core i7. Мощность же дешевых процессоров серии Pentium, Celeron, а тем более Atom слишком низкая при любых обстоятельствах и не смотря на огромное количество ядер и гигагерц они безнадежно отстают от моделей верхней ценовой категории не только современных, а и топовых процессоров 10 летней давности. Как пример, наш 5 летний двухъядерный ультрамобильный Core i5 оказался в 5 раз быстрее четырехъядерного Intel Atom в многопоточных задачах и в 10 раз быстрее при вычислениях, использующих одно ядро. Смотрите видео, выбирайте лучшие бу ноутбуки бизнес класса из США только у нас :)